Mostrando entradas con la etiqueta mimosa. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta mimosa. Mostrar todas las entradas

20/7/18

JABON DE AZUFRE



Jabón líquido aloe. 1500g
Glicerina decantada de jabón. 100g
Oleato de aceite de girasol con mimosa, chia, lino, sésamo y macadamia. 750g
Oleato de sebo de potro con semillas (mimosa, chia, lino, sésamo y macadamia). 750g
Vaselina 100g
Azufre en polvo 10g
Colorante alimentario amarillo.

Salen 18 piezas de  ± 200g.


ALOE
Regenera la dermis y la mantiene sana.
Actúa como crema hidratante.
Trata el acné.
Combate el envejecimiento y disminuye la visibilidad de las estrías.


GLICERINA
Tratar la piel seca, la dermatitis y el eccema.
Limpia la piel grasa.
Humectante, nutritivo, regenerador y antibacteriano.
Preservar la flexibilidad y elasticidad de la piel.


Así como el jabón de AZUFRE ayuda a controlar el exceso de sebo en la piel, también actúa en el cuero cabelludo.
Es muy utilizado como champú, ya que ayuda a regular las cabelleras grasas o con caspa.
Al aplicar jabón de azufre sobre la piel también conseguimos mejorar y corregir el tono de la piel.



16/12/17

MIMOSA HOSTILIS

EFECTOS CURATIVOS DE LA MIMOSA TENUIFLORA.


Árbol espinoso, de tronco leñoso de aproximadamente 8 m de alto, y de 10 a 15 cm de diámetro, un poco pubescente, con las hojas de 10 a 25 cm. de largo alternas o compuestas de 20 a 40 hojuelas lineares y oblongas, casi sésiles o los pecíolos de 1 a 2.5 cm. de largo, el raquis algunas veces espinoso. 

Originario de México. Es conocido tradicionalmente como "árbol de la piel". 
 La corteza tostada fue usada para el tratamiento de las lesiones cutáneas, y en algunas regiones todavía sigue siendo empleada por su particular eficacia en el tratamiento de quemaduras. 

 Posee propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, anestésicas y regenerativas de la piel. 
 La aplicación del polvo de su corteza sobre heridas y especialmente quemaduras calma el dolor de las mismas y acelera en gran manera su curación, evitando incluso la aparición de cicatrices. 
Tratamiento de úlceras, llagas de diversos tipos y quemaduras. 
Posee cualidades bacteriostáticas, antisépticas, analgésicas, cicatrizantes y regeneradoras. 

Se ha utilizado mucho en la farmacología y en cosmética como un agente rejuvenecedor de la piel.
Mezclado con otros productos, como el ginseng, da una mayor eficacia en el tratamiento. 
Para este fin se han desarrollado productos como cremas, jabones, shampoo y lociones. 

Modo de empleo: Tópico ya sea en polvos, cremas o jabones. 
 El polvo de tepezcohuite en quemaduras de la piel, ha demostrado ventajas en comparación a la miel de abeja, ya que solo requiere una aplicación durante el tratamiento y se obtienen excelentes resultados de cicatrización. 

 Contraindicaciones 
La sobre exposición puede deshidratar la parte en la que se aplica. 
Se debe de evitar la exposición al sol tras su uso. 
Las heridas de quemaduras deben estar secas y limpias para su aplicación.