18/9/17

CHIA (salvia hispánica)

Las propiedades de las semillas de chía

La Salvia hispánica es una planta  herbácea anual, que puede alcanzar hasta dos metros de altura. 
Florece entre julio y agosto y se cultiva y requiere un clima tropical o sub-tropical. 
La semilla es rica en mucílago, fécula y aceite. 
Las Semillas de chía son la fuente vegetal más concentrada en ácidos grasos Omega 3. 
Los ácidos grasos insaturados de estas Semillas son esenciales para la absorción de vitaminas (como las A, D, E y K).
Composición producto comercial

El índice de asimilación de las Semillas de chía ofrece excelentes nutrientes para niños pequeños y adolescentes. 
Asimismo, es una excelente fuente alimenticia en el embarazo y la lactancia. 
El consumo de las Semillas de chía es muy sencillo. Para aprovechar todas sus cualidades lo mejor es sumergir una cucharada de Semillas de chía en un vaso de agua y dejarlas reposar por unos 20 ó 30 minutos. Al término de este período de tiempo veremos que sobre la superficie del vaso se forma una masa gelatinosa, conocida como mucílago. El mucílago es un gel gelatinoso de gran ayuda para reducir los niveles de azúcar en sangre (desacelera el transporte de hidratos de carbono) y el colesterol. 
Un vaso agua con Semillas de chía por la mañana asegura una disminución casi infalible de los niveles de colesterol y azúcar en sangre.


• La Chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3.
• Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
• Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
• La semilla de Chía no contiene gluten.

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